不逆主义。最近沉迷FF15、王子受不可自拔_(´ཀ`」 ∠)_

电影《一代宗师》 »经典语录

玖爱文摘:

导读:

      电影《一代宗师》是著名导演王家卫精心执导的作品,讲述了在动荡年代多个门派的掌门人之间的争斗和较量,其中以咏春拳掌门人叶问为主线来叙事,那些埋藏在心底的感情和挣扎,以及独特的叙事手法成为这部作品的亮点。

 

1.功夫,两个字,一横一竖,对的,站着,错的,倒下。只有站着的才有资格说话。

 

2.在我40岁之前,未曾见过什么“高山”,没想到人生最难翻越的,是生活。

 

3.做羹要讲究火候。火候不到,众口难调,火候过了,事情就焦。做人也是这样。

 

4.宁在一思进,莫在一思停。 

 

5.夫妻之道,在于无声胜有声。

 

6.世间所有的相遇,都是久别重逢。

 

7.往后的路,你是一步一擂台。希望你像我一样,凭一口气,点一盏灯。要知道念念不忘,必有回响。有灯就有人。

 

8.郎心自有一双脚,隔山隔水有来期。

 

9.人生如棋,落子无悔。

 

10.武学千年,胜负都是过眼烟云。我们不在意是一招一式,我们在意是整个武林。

 

11.我不图一世,只图一时。

 

12.在我最美的时候遇见你,是我的幸运,但是我却没有时间了。

 

13.所谓的大时代,不过就是一个选择,或去或留。

 

14.暗事好做,明事难成。

 

15.刀为什么有鞘,不是为了杀,而是为了藏。

 

16. 一念既出,万山无阻。

 

17.叶里藏花一度,梦里踏雪几回。

 

18.风流本就是个梦。有人说丝不如竹,竹不如肉,唱得远比说得好听。

 

19.我踏出第一步的时候,我以为有一天还会回来,想不到那次是最后一面。从此我只有眼前路,没有身后身,回头无岸。

 

20.我心里有过你,不怕说出来,喜欢人不犯法,但也只能到喜欢为止了,让我们的恩怨就像那盘棋那样留在那里。

 
评论
热度 ( 50 )
  1. 润尚《智度1+》自媒体玖爱文摘 转载了此文字
  2. 丹酱玖爱文摘 转载了此文字

© 丹酱 | Powered by LOFTER